前尘冷雨

微博@前尘冷雨
不知名墙头蹦迪小号
背景@倾城沧海

【杀破狼】访谈节选(三)

这段又是特别逗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,讲趣事永远都那么逗啊我可以再听那——么多!

请欣赏互相使绊子以及欺负双儿不在的群口相声

9.配音过程中有没有什么特别有意思的事情?

宿宿:其实录的时候有好多好玩的事情
阿杰:对,然后大家“哈哈哈!!!!”——“好接着录吧。”(这个语气转换突然笑死)
天翔:其实我们都会比较认真地投入到角色的情感……
宿宿:行行行可以了。你翻白眼干什么?我看到了!(天翔套路被看穿了吧哈哈哈哈哈哈哈)

天翔:我倒真想起来一个。我录长庚嘛,我其实是在开车门,我不是总谈到克制的问题嘛,然后长庚是一个克制的人,他在克制的时候会有很多内心活动,内心戏在书里不说,我们在广播剧得表现出来。他这些词会比较暧昧,车门将开未开,然后又给撞上了(卧槽怎么还撞上了呢哈哈哈哈哈哈哈哈)这个暧昧台词说完之后……
阿杰:【笑】将开未开……今天主题“将开未开”
天翔:……其实我是心里没底的,我不知道我拿捏的分寸对不对,就也许一使劲,诶~车把掉了。(救命啊你也太能咧咧了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
【现场一度陷入爆笑】
天翔:然后我就会透过玻璃去看监听室的大家,就会问“我现在怎么样”“刚才的度合不合适”,然后大家就总会怀着神秘的笑容,和似是而非的表情,疯狂点头捂嘴,眼睛眯成一道缝,(去说评书吧简直生动形象)我一看到大家点头呢我也就觉得还好吧,大家都点头,那就这样吧,不止一次会这样,我现在想起来也觉得挺有意思的【背景里宿宿已经笑得快哭了】
宿宿:我们外面有很多人,还有听课的学生,大家会捂着脸捂着嘴不敢出大气……
天翔:敢!
阿杰:你要是不小心瞄见她们,你是什么感觉
天翔:不,我从来不看
阿杰:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!
天翔:我就是半背对着他们,大家在花絮里可以看到(是真的,b站有花絮哈哈哈)
天翔:然后我录完了,会问她们“可以吗?”然后她们也不说话,就捂着嘴“嗯嗯嗯~~~”(要我在现场可能会边哭边狂点头的)
宿宿:我们也在内心戏啊。会爆发热烈的掌声。

天翔:我承担一部分导演的工作,然后看到苏尚卿,以鹅(自行体会这个嫌弃的语气词)小苏在录的时候……其实我很少见到有配音演员在表演的过程中会变形的。(变形什么鬼啦哈哈哈哈哈哈)就是形体上会发生改变,好吗?
宿宿:我跟你说双儿在听呢
天翔:他在录曹娘子的时候这个声线很独……特……这个词合适吗?
宿宿:就是很独特呀
阿杰:我一开始就完全没有想到他能用这样的声音,当时分角色嘛,当时就觉得小苏来录这个不错。
天翔:我都想象不出这个人该怎么说话!
阿杰:我能想象到他可以配这个角色,他完全可以抓住,小苏是一个很好的演员。但是,我完全没想到他还能出这样的声音,哇!天呐!
天翔:而且他在出这样的声音的时候,他的就是,头部与底部的比例发生了,不是比例,角度,发生了这个,一种不可能的角度【语无伦次】
阿杰:我想象了一下好扭曲啊
天翔:正确的录音姿势我终于学到了,我以后也可以尝试一下
天翔:所以我从来都是半背对着大家,他从来都是背对着大家
宿宿:因为他在里面录的时候我们在外面都笑得不行了
天翔:丢不起这人
阿杰:不准拍我~【这一声过分可爱了!!】
宿宿:最好玩的是他录的时候也会嘴瓢嘛,刚才还是那样的……
阿杰:就是这样说话的~(模仿曹娘子)哎哟说错了对不起对不起(突然压低)
【后面天翔也在学,太可爱了你们自己感受吧】
宿宿:突然从那种半男不女的状态变成了特别man的状态
【天翔试图结束】
宿宿&阿杰:还有诶还有诶

阿杰:你看我给你带了一个什么好玩意儿,听听是什么
【其实是埙】
宿宿:吹一个呗阿杰
阿杰:吹一个,现场还原一个
【阿杰开始吹了。真是惊天地泣鬼神,人间能得几回闻,兼有退敌之奇功,催尿之疗效。真拓麻难听。】
天翔:杰大再给我们吹个对的吧
阿杰:我已经忘了
【阿杰说他听demo的时候,觉得埙吹得太好听了,所以从家里带了一个】
天翔:而且杰大是我们里面吹得最好的,我们吹就没声【吹了一下真的没声哈哈哈】
天翔:什么破玩意儿这是!(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

宿宿:我还有一个天翔的小八卦不知当讲不当讲
天翔:不当讲啊!
Staff:必须讲必须讲
宿宿:你们想听吗~
天翔:你怎么替我做主,我说不当讲【委屈】
宿宿:关于天翔小哥哥录音的梗特别多,我想起哪个说哪个【父子俩去看巨鸢那段】,顾昀拉了长庚一下,长庚说你手怎么这么冷啊,就把手拉过来了……
天翔:你想说什么【紧张】
宿宿:虽然天翔录的角色,长庚是一个特别克制的人,但天翔不是一个特别克制的人
天翔:我凭……
宿宿:就着这个话题就开始吐槽,说哎呀把手给我看看给我摸摸,哎呀怎么只有看看没有摸摸啊
阿杰:【愉悦地笑】
【天翔谜之沉默】
宿宿:你忘了是吗
天翔:我说了吗?(鬼信你不记得)
宿宿:你真忘了吗?
天翔:你看大家都没听懂~好吧就下一个话题吧。(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
(这个b站也有视频哈哈哈)

阿杰:你这么说我还想起来一个,剧本讨论会的时候
天翔:哈哈哈哈哈我知道你要说什么
阿杰:曹娘子那段,他强行给人加戏啊
宿宿:你们就看小苏不在!
天翔:主要是曹娘子啊他没事就老跟我撒娇
阿杰:明明本儿上写的撒娇就是,甩了甩胳膊
天翔:给大家还原一下,曹娘子因为一个事儿,具体什么事儿不重要,曹娘子就说你去吧长庚大哥你去吧,小苏这么配的,你看我基本还原了这个身体动势了吧,不是,声音动势了吧
阿杰:哈哈哈哈哈哈身体动势,那是你心里想的吧(天翔到底又作了什么妖)
天翔:我呢就说,哎呀你别蹭。(歪日哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
【现场一度陷入爆笑】
天翔:【试图解释】因为这是本能的啊,我们说话的时候,我们的声音是有形体的动作的,他能够说出我们去吧~~拐这么多弯儿
阿杰:甩人手也可以啊
天翔:我会本能地觉得他在蹭我!就抱着胳膊!就往身上蹭的那种!所以我就说了别蹭
宿宿:一看天翔就有生活,体验过(真相哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
天翔:啊?【愣】啊……就楼下的小阿汪啊小阿喵啊,什么猫猫狗狗啊……(双儿和猫猫狗狗一样吗哈哈哈哈哈哈)
阿杰:平时观察生活嘛,就那个……和那个……
宿宿:谁谁谁?!
阿杰:没事,咳,我们下一个话题!【这句也太可爱了!!】
天翔:生掰啊……

评论(17)

热度(304)